Pameran The 22nd Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair INACRAFT 2022

Dilaksanakan di Jakarta Convention Centre (JCC) selama 23-27 Maret 2022, acara ini di buka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang dihadiri oleh Gubernur/Bupati/Walikota se-Indonesia.

"Saya ingin menyampaikan selamat atas diselenggarakannya kembali Inacraft, Inacraft tahun 2022 yang menampilkan produk-produk kerajinan yang memiliki kualitas yang baik dari kreasi-kreasi para pengrajin kita," Sambutan Jokowi dalam Kanal YouTube Sekretariat Presiden RI.

Pameran ini diikuti oleh 722 peserta yang terdiri atas 510 peserta individu, 169 peserta binaan dinas, dan 43 peserta binaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), serta 150 toko daring, Adapun stand dari Provinsi Banten dalam hal ini diwakilkan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Banten diikuti oleh 10 IKM Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten

Wakil Walikota Tangerang Selatan, H. Pilar Saga Ichsan, S.T. juga mengunjungi stand Disperindag Provinsi Banten sekaligus membeli salah satu produk yang dihasilkan IKM Kabupaten Lebak berupa Gitar Labu senilai Rp.3.500.000.

Kehadiran Pameran itu dinilai menjadi Primadona bagi Pengrajin dan Pengusaha Kriya serta paling ditunggu para pembeli atau peminat handicraft luar Negeri yang tentunya akan berdampak naiknya ekspor kerajinan tangan UMKM. Berbagai kerajunan menarik seperti keramik, anyaman, kaca, sepatu, tas, dan aneka perhiasan dipajang di acara tersebut.